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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/09/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Autoria: |
FIRMINO, J. L.; ALMEIDA, M. C.; TORRES, S. B. |
Título: |
Conservacao de sementes de guatambu (Aspidosperma parvifolium DC. -Apocynaceae) acondicionadas em diferentes embalagens e sob diversas condicoes de armazenamento. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 55, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspidosperma parvifolium A.DC. e uma especie de interesse economico no Estado do Acre, cuja madeira e utilizada na fabricacao de tabuas para assoalho, tacos, lambris, paineis, escadas, paredes divisorias, forros e moveis. Os estudos referentes as condicoes de armazenamento para as sementes de especies amazonicas sao limitados, o que implica na obrigatoriedade de se utilizar sementes imediatamente apos a colheita. Este trabalho teve como objetivo de avaliar o poder germinativo de sementes desta especie, acondicionadas em sacos de papel tipo "kraft" e sacos de platico transparente e armazenadas em ambiente de laboratorio (temperatura media-27,4oC e umidade relativa media=82,8%), sala com ar condicionado (temperatura media=21,6oC e umidade relativa media=70%) e em geladeira (temperatura media=7,1oC e umidade relativa media=57,8%), por periodos de 45, 90 e 135 dias. A avaliacao foi feita atraves da porcentagem de emergencia e do indice de velocidade de emergencia (IVE). O delineamento estatistico foi o inteiramente casualizado com quatro repeticoes de 25 sementes. Para comparacao de medias, utilizou-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade. A porcentagem de emergencia inicial foi de 77%, com as sementes apresentando 9,6% de umidade. Os melhores resultados de IVE e porcentagem de emergencia foram obtidos com sementes armazenadas em geladeira e acondicionadas em saco de papel tipo "kraft", com 0,811 e 74%, respectivamente, no periodo de 45 dias. |
Palavras-Chave: |
Aspidosperma parvifolium; Conservation; Emergence; Package; Seed. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Embalagem; Emergência; Guatambu; Semente. |
Thesaurus Nal: |
seed storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S. Z.; LOPES, I. de O. N. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; Prachuab Kwanyuen, North Carolina State University/Crop Science Department; Sevim Zeynep Erhan, United States Department of Agriculture/Agricultural Research Service/National Center for Agricultural Utilization Research/Food and Industrial Oil Unit; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO. |
Título: |
Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1105-1114, set. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Variação genética e ambiental e teores de beta?conglicinina e glicinina em cultivares de soja brasileiras. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine genetic and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. The concentrations of these protein fractions were analyzed by scanning densitometry after electrophoresis, in 90 Brazilian soybean cultivars sown in Ponta Grossa, PR, in 2001. The effects of the sowing location were determined in the cultivar MG/BR 46 (Conquista), sown in 16 locations of Goiás and Minas Gerais states (Central Brazil), and in the cultivar IAS 5, sown in 12 locations of Paraná and São Paulo states (Southern Brazil), in 2002 soybean season. A significant variability for beta-conglycinin (7S) and glycinin (11S) protein fractions ratio was observed among the 90 Brazilian soybean cultivars. 'MS/BRS 169' (Bacuri) and 'BR-8' (Pelotas) presented the highest and the lowest 11S/7S ratios (2.76 and 1.17, respectively). Beta-conglycinin protein fractions presented more variability than glycinin protein fractions. Grouping test classified 7S proteins in seven groups, 11S proteins in four groups, and protein fraction ratios (11S/7S) in nine groups. Significant effect of sowing locations was also observed on protein fractions contents. There is a good possibility of breeding for individual protein fractions, and their subunits, without affecting protein content. |
Palavras-Chave: |
eletrophoresis; frações protéicas; local de semeadura; nutraceutic properties; propriedades nutracêuticas; protein fractions; seed; sowing location. |
Thesagro: |
Eletroforese; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106343/1/Genetic-variation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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